學術誠信

將自己的作業作為個人作品呈交、尊重別人的著作、誠實申報所得分數是學術誠信的基本精神。同學有責任在追求學術的路上正直、誠實處事,並熟讀本校有關學術誠信及紀律的政策。一旦發現違反這些政策的行為,同學將會受到紀律處分。與全體香港科技大學同學都有密切關係的相關規例的詳盡列表,載於香港科技大學教學行事曆總學則一節。

抄襲是最嚴重的學術違規行為之一。在學分制課程、研究計劃中或在完成學位要求時,如果你把抄錄自其他來源的原作當成自己的作業呈交而且並無充份註明資料來源,即構成抄襲。這涉及任何形式的學術作業,包括考試、測驗、學期論文及功課。

作弊及其他不誠實的學術行為亦屬嚴重的違規行為。有關科大對該等行為的政策詳情,請參閱首席副校長辦公室所刊發的學術誠信大學指南

惡劣天氣情況下的課堂/考試安排

香港位處於亞熱帶季候風氣候地帶,春夏兩季可能會出現極端的天氣情況,包括熱帶氣旋(亞洲區內稱為颱風)以及暴雨/雷暴,在這些天氣狀況下,課堂/考試可能會受影響。

颱風分為十級,第十級為最高級。暴風雨則以顏色區分,黑色為最高級。有關天氣警告及惡劣天氣情況下的安全指引的更多詳情,請參閱「在港安全問題」一節。

期末考試時間表於教務處網站刊載。請瀏覽該網站查詢有關惡劣天氣情況下的考試安排的最新資料。

下文載列惡劣天氣情況下的一般指引。在出現該等天氣情況時請 確認相關的安排。

如在下列時間懸掛八號熱帶氣旋警告信號及/或發出黑色暴雨警告信號…

  • 課堂或考試原定開始時間的兩小時內懸掛或發出
    → 所有課堂及考試將會取消
  • 於上午6:30或之前除下
    → 於上午8:30分或之後開始的課堂及考試將會如期進行
  • 於中午12:00或之前除下
    → 於下午2:00或之後開始的課堂及考試將會如期進行
  • 於下午4:00或之前除下
    → 於下午6:00或之後開始的課堂及考試將會如期進行
  • 於下午4:00仍然生效
    → 晚間課堂及考試將會取消

如考試因黑色暴雨警告信號或八號或以上熱帶氣旋警告信號而被取消,學校將會安排考試在實際可行的情況下盡快於原定考試期間結束後舉行。